江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

市發改委組織赴揚子江生態文明創新中心調研
責任編輯:資環處、低碳中心  發布時間:2020-09-10 14:18  閱讀次數:顯示稿件總訪問量


為進一步做好我市生態文明建設,落實綠色低碳循環發展理念,9月10日下午,市發改委資環處、市工信局節能處、市低碳城市建設管理中心共同前往揚子江生態文明創新中心進行調研。

揚子江生態文明創新中心由江蘇省人民政府、南京市政府與南京大學共同發起成立,面向長江經濟帶高質量發展和生態文明建設重大戰略需求,以構建綠色技術創新體系為目標,組織、牽頭、統籌、集聚、協同國內外生態環境技術優勢資源,構建“政—產—學—研—用—金—介”深度融合的高水平科技創新平臺。通過構建“三院三平臺四支撐”核心框架體系,現已聚集40余家生態環保領域的新型研發機構,首批遴選17家研究所加盟。

座談會上,揚子江中心負責人就機構組織架構、運行機制、平臺建設、人才培養等情況進行介紹,并重點說明了在生態文明領域方面取得的成果。調研組就體制機制創新、低碳引領技術等對南京市高質量發展和美麗古都建設的推動作用,以及低碳創新學院的建設等事項進行探討。會后,調研組還參觀部分加盟研究所的重點項目,與項目負責人進行深入交流。

通過調研,雙方后續將加強部門間的合作,共同打造綠色低碳產業鏈,完善市場建設,扶持研發型企業,推廣孵化綠色低碳技術,促進我市綠色低碳經濟的高質量發展。

(供稿單位:資環處、低碳中心)

 

南京市發展和改革委員會