江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

強培訓 促提升 抓規范——我委舉辦評審(咨詢)專家信息管理系統使用培訓會議
責任編輯:市發展和改革委員會  發布時間:2021-09-26 17:27  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

為貫徹落實《南京市發展改革委評審(咨詢)專家和專家庫管理暫行辦法》(以下簡稱《辦法》),推進評審(咨詢)專家信息管理系統的全面使用,9月16日,委法規處(招投標管理處)、宏觀經濟研究中心舉辦評審(咨詢)專家信息管理系統使用培訓會議,機關各處室、系統各單位經辦人員參加,委法規處(招投標管理處)主持。

培訓會上,委法規處(招投標管理處)、宏觀經濟研究中心介紹了舉辦此次培訓會議和開發建設評審(咨詢)專家信息管理系統的主要背景及相關情況。南京安鏈科技公司作為項目建設單位,作系統使用管理主題培訓,主要內容:一是系統概況。系統主要由內部業務系統、專家在線評審系統構成,通過對評審項目的有效管理,對專家進行自動抽取和通知,對評審過程進行信息化運作,避免整個過程出現違規行為。二是功能簡介。重點介紹專家管理模塊中專家入庫流程及修改、停用解聘等,項目管理模塊中項目申請專家所需填寫的信息、抽取專家的專業設置、項目評審全流程中可能出現的各種情況以及相應措施等。三是模擬演示。對專家入庫、抽取、在線評審等全過程進行模擬演示。現場邀請一名參加培訓人員扮演專家,系統語音撥通其手機號,體驗專家如何通過自動語音電話接受或拒絕邀請,并且了解各處室人員如何在不與專家接觸的同時可跟進這一過程。四是交流互動。在培訓中全程采取交流互動、答疑解惑的方式,始終在培訓中交流、在交流中培訓,實時解答參加培訓人員提出的問題,主要包括專家在接受電話呼叫過程中可能場景以及對外呼號碼的疑問等。

此次培訓,通過面對面交流、一對一解讀、實打實指導,參加培訓人員初步了解和掌握了評審(咨詢)專家信息管理系統的主要功能和操作流程,提升了系統使用能力。同時,在做好系統的使用管理工作上達成三點共識:一要提高思想認識。加強系統使用管理不僅是具體的業務工作,更是防控廉政風險的重要舉措。委黨組和駐委紀監組高度重視并推動專家和專家庫管理工作。各處室單位和南京安鏈科技公司要樹立底線思維,增強系統使用管理的思想自覺、制度自覺和行動自覺。二要強化政策落地。全面貫徹、準確理解《辦法》是做好系統使用管理的重要前提。各處室單位、南京安鏈科技公司要認真學習貫徹《辦法》,做到真正學懂弄通,在《辦法》規定的框架下將系統用起來、管起來。相關牽頭處室單位要加強協調配合,進一步明晰責任、抓好落實、持續推進。三要堅持需求導向。在系統的使用管理過程中,各處室單位要及時發現問題、及時反饋問題。宏觀中心和南京安鏈科技公司要強化用戶思維,及時匯總問題、及時研究問題、及時解決問題,在優化系統功能、改進操作流程上出新招、解難題、見實效。

南京市發展和改革委員會