江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

今年我市45項民生實事任務均達到進度目標
責任編輯:市發展和改革委員會  發布時間:2021-09-27 16:06  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

今年年初,我市研究提出并由市人代會票決產生了年度十類45項民生實事項目。在各方面共同努力下,截至8月底,45項任務均達到序時進度目標,其中基層醫療衛生機構崗位培訓、小微堵點改造等5項任務已提前完成全年任務目標。

一是政策實施類任務陸續出臺實施。建立失能人員照護保險制度,出臺《南京市人民政府關于建立失能人員照護保險制度的意見(試行)》等文件,并制定相應配套實施細則。

二是指標類任務完成均超過計劃進度。截至8月底,市區兩級醫療衛生機構崗位培訓5715人次,超額完成全年目標;全市援助就業困難人員就業1.61萬人,累計實現殘疾人就業480人;新增大學生就業26.84萬人,完成年度目標的89.5%。

三是工程建設類任務有序實施。截至8月底,部分任務如小微堵點改造、農路橋梁建設等已完成全年任務。全市累計新開工保障房482.08萬平方米,基本建成197.95萬平方米。整治消防車道不暢通的居民住宅小區1324家、城市道路301條。

南京市發展和改革委員會