江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

南京市宏觀經濟研究中心參加《企業誠信管理體系(要求)》國家標準修訂啟動工作
責任編輯:市發展和改革委員會  發布時間:2021-09-27 10:20  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

2021年9月24日,《企業誠信管理體系(要求)》國家標準修訂啟動會在京召開,南京市宏觀經濟研究中心作為起草單位參加會議并作為主要發言單位參與標準研討。

會上,全國社會信用標準化技術委員會秘書處周莉主任宣讀了《關于下達2021年推薦性國家標準修訂計劃及相關標準外文版計劃的通知》(國標委發〔2021〕19號),中國企業改革與發展研究會許金華常務副會長作為牽頭單位表態要嚴格按照相關規定要求組織開展國家標準修訂工作,確保標準修訂內容的科學性、合理性、適用性,高標準、高要求、高質量完成《企業誠信管理體系(要求)》國家標準修訂工作。

中國交通建設集團有限公司、安徽古井貢酒股份有限公司標準化管理負責同志,作為標準主要起草單位代表先后分享了企業誠信管理工作的實踐和經驗。

在標準研討環節,國家發展和改革委員會經濟體制與管理研究所副所長汪海、商務部國際貿易經濟合作研究院信用研究所所長韓家平,南京市宏觀經濟研究中心綜合經濟所劉凡華副所長以及貝殼找房、北京三元食品股份有限公司、北京北汽鵬龍汽車服務貿易股份有限公司、國信聯合(北京)認證中心等單位的標準化管理負責同志先后發言,對標準的修訂思路和主體內容進行了認真研討與充分交流,從各自專業角度有針對性地提出了具體的修改意見和建議。

最后,國家市場監督管理總局認可與檢驗檢測監管司副司長喬東在總結中指出:《企業誠信管理體系(要求)》國家標準應精準定位企業在誠信管理工作過程中的痛點、難點,確保標準在應用過程中能夠提升企業誠信意識,助力企業規避誠信風險,杜絕不誠信行為;應做好標準的宣傳推廣工作,注重標準的適用性與實用性,擴大標準的影響力,確保標準的生命力。

按照疫情防控要求,本次會議采取線上+線下相結合的方式召開,深圳大學、中國核工業集團有限公司、美的集團股份有限公司、泰康保險集團股份有限公司、貴州茅臺酒廠(集團)習酒有限責任公司、內蒙古電力(集團)有限責任公司、廈門申悅關務科技集團有限公司、淮北礦業集團大榭能源化工有限公司、成都環境投資集團有限公司等單位代表以線上方式參加了會議。

市宏觀經濟研究中心積極融入全國社會信用體系建設中的前瞻性研究,參與國家信用標準規范制定,進一步提高了研究水平,擴大了在社會信用體系研究方面的知名度和影響力。

南京市發展和改革委員會