江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

浦口·鎮安對口協作邁上新臺階
責任編輯:市發展和改革委員會  發布時間:2021-10-14 16:39  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

10月9日至10日,鎮安縣黨政代表團來浦口區考察。10月10日上午,浦口·鎮安蘇陜協作2021年聯席會議召開,浦鎮兩地現場簽署《浦口區·鎮安縣2021年蘇陜協作協議》等系列協議,推動兩地合作邁入新階段。鎮安縣委書記馮朝勇、浦口區委書記吳勇強講話。

馮朝勇代表全縣干部群眾對浦口長期以來的無私援助和鼎力支持表示感謝。他說,在浦口區委、區政府高位推動、真情幫扶下,浦口區在項目、資金、技術、人才幫扶等方面做了大量工作,為鎮安決勝脫貧攻堅和經濟社會高質量發展注入了強勁動力、作出了重要貢獻。馮朝勇指出,未來兩地要繼續在產業幫扶上持續加力、在鄉村振興上聯姻結對、在人才交流上拓展延伸,不斷推進兩地協作向更寬領域、更高水平邁進。

吳勇強代表區委、區政府對鎮安縣黨政代表團來浦口考察表示熱烈歡迎。他說,浦鎮兩地合作站上了新的起點、迎來了新的任務,要進一步深化思想認識,自覺從講政治的高度落實好習近平總書記重要指示精神和中央、省市決策部署要求,扛起政治責任,不斷鞏固和提升兩地合作水平。就下一步加強兩地合作,吳勇強指出,要堅決做到貫徹落實到位、學習交流到位和綜合幫扶到位,不斷推動兩地合作更有質量、更有效果。

會上,浦鎮兩地簽署了《浦口區、鎮安縣2021年蘇陜協作協議》,5個結對鎮辦分別簽署幫扶協議。

在浦口期間,鎮安縣黨政代表團考察了響堂桃源谷、不老村、四方當代藝術湖區等地,了解浦口在項目建設、招商引資、鄉村振興等方面的做法和理念。

2017年起,浦口區與鎮安縣結對,深入推進“攜手奔小康”行動,助力鎮安縣脫貧攻堅。先后派駐掛職領導干部、專技人才77人次,互訪交流300多批次,結對部門19個、街辦5個,累計投入省級統籌資金、區財政援建資金和社會愛心人士捐資共計3.14億元,實施項目232個,建成了“四個中心”(張鳳鳴博士站村級光伏電站運維中心、珍稀名貴中藥材組培中心、板栗溯源中心、5G智慧停車調度中心),“五個園區”(板栗加工產業園、蘇陜扶貧產業示范園、龍錦物流產業園、秦嶺云電商產業園、高山農產交易產業園),“六個基金”(青年助學基金、殘疾人創業幫扶基金、邊遠地區優秀教師獎勵基金、見義勇為基金、留守兒童關愛基金、杏林醫療人才基金),“百個衛生室”(100個村級衛生室)和“千戶聯姻”(浦口1000戶愛心家庭與鎮安1000戶貧困家庭結對聯姻)。2018年,鎮安縣成為陜西11個深度貧困縣中首個脫貧摘帽縣,絕對貧困和區域性整體貧困得到歷史性解決。


南京市發展和改革委員會