江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

國家發展改革委主要負責同志出席長三角生態綠色一體化發展示范區兩周年建設工作現場會
責任編輯:市發展和改革委員會  發布時間:2021-10-20 14:25  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

?

近日,長三角生態綠色一體化發展示范區兩周年建設工作現場會在江蘇省蘇州市吳江區召開。推動長三角一體化發展領導小組副組長、領導小組辦公室主任、國家發展改革委主任何立峰同志出席會議并講話。領導小組辦公室副主任、國家發展改革委副主任叢亮同志出席會議并帶隊調研。

會議指出,兩年來一體化示范區認真貫徹習近平總書記的重要指示精神,緊扣一體化、高質量兩個關鍵,邊探索邊實踐,不僅打造了一個區域協調發展的“樣板間”,也創造了一批可復制可推廣的制度經驗,對長三角全域乃至全國區域經濟高質量發展發揮了重要示范帶動作用。實踐充分證明,黨中央關于設立示范區的決策部署是完全正確的。

會議強調,高水平建設一體化示范區要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,加大改革創新力度、提升協調服務水平,推動示范區建設不斷取得新成效。會議要求,示范區要力爭在推進一體化制度創新示范上求突破,在兩年實踐探索的基礎上對已取得初步成果的創新制度進一步研究深化,對尚未破題的集中力量取得突破,同時加大制度經驗復制推廣力度,充分放大示范區引領帶動效應。要在完善創新產業體系、提升高質量發展動力上下功夫,緊密合作構建創新鏈和產業鏈。要下更大力氣探索推進碳達峰碳中和的路徑方法,把碳達峰碳中和目標納入示范區建設總體布局,加快形成跨區域跨部門多主體共治方式。要在激發重大項目潛力、放大投資綜合效應上見實效,充分發揮投資拉動的乘數效應,研究推進“軌道上的示范區”建設,為長三角更高質量一體化發展蓄足后勁。要下大力氣實踐共同富裕,率先學習推廣浙江經驗做法,讓人民群眾在示范區享受到看得見、摸得著、真實可感的共同富裕。

長三角生態綠色一體化發展示范區兩周年建設工作現場會由江蘇省人民政府、推動長三角一體化發展領導小組辦公室、上海市人民政府、浙江省人民政府共同主辦。與會代表實地調研了示范區水鄉客廳、汾湖“一網通辦”為民服務中心、元蕩生態岸線修復和功能提升工程二期等項目。

國家有關部委負責同志,北京、天津、河北、山西、遼寧、安徽、江西、山東、河南、廣東、重慶、四川、陜西等省份發展改革委負責同志參加會議和調研。(來源:國家發展改革委

?

南京市發展和改革委員會