江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

2021南京金洽會62個代表性重大項目集中簽約
責任編輯:市發展和改革委員會  發布時間:2021-10-19 15:03  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

近日,2021中國南京金秋經貿洽談會重大項目集中簽約儀式在南京國際博覽會議中心鐘山廳舉行簽約儀式上,共有62個有代表性的、總投資達3252.7億元的重大項目集中簽署合作協議。項目主要呈現以下特點:

一是項目規模大、成熟度高。簽約項目中,100億元以上內資項目7個,總投資1400億元;3億美元以上外資項目4個,總投資52.1億美元。

二是產業鏈項目種類全、集聚度高。新醫藥與生命健康、軟件、智能制造裝備、智能電網等八個產業鏈及其關聯項目39個,總投資2239億元;與“碳中和碳達峰”相關項目5個,投資額245億元,涵蓋現代物流與高端商務商貿、金融和科技服務等多個領域。

三是先進制造業項目占比過半。簽約項目中,先進制造業項目33個,總投資2033.5億元,項目數量和投資規模占比超過五成,實體經濟發展的根基不斷夯實。

南京市發展和改革委員會