江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

前三季度我市主要經濟指標處于合理區間
責任編輯:市發展和改革委員會  發布時間:2021-10-28 15:17  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

今年以來,我市堅持穩中求進工作總基調,上半年經濟運行高位開局、漸回常態,三季度面臨突發疫情、能耗“雙控”等挑戰,經濟短期有所波動。總體看,前三季度主要指標繼續處于合理區間,發展韌性持續顯現。

一是投資消費穩中趨緩。前三季度,全市固定資產投資同比增長7%,兩年平均增長6.4%。9月消費市場有所回暖,當月限額以上社會消費品零售總額分別高出7月和8月當月117.8億元和137.5億元。

二是外資外貿保持較高增速。前三季度,全市完成外貿進出口總額同比增長21.7%,累計實際使用外資約41.9億美元,同比增長17.3%。

三是新產業新業態蓬勃發展。前三季度,全市高技術產業規上工業增加值增長15.1%,高于規上工業增加值增速3.1個百分點。限上單位通過網絡實現的商品零售額增長26.7%,占全市限上社零比重較去年同期提高1.2個百分點。

四是市場主體迅速增長。前三季度,全市新登記市場主體同比增長29.9%。其中,新登記企業數量同比增長15.4%,新登記個體工商戶數量同比增長40%。

南京市發展和改革委員會