江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

我委組織召開2021年南京市塑料污染治理工作暨培訓會議
責任編輯:市低碳中心  發布時間:2021-10-28 15:46  閱讀次數:顯示稿件總訪問量


為扎實推進我市塑料污染治理工作和研究部署下階段分工任務,10月27日,市發改委牽頭組織召開2021年南京市塑料污染治理工作暨培訓會議。會議學習傳達了全國塑料污染治理工作電視電話會議和江蘇省塑料污染治理工作會議精神;24家市級部門和12個板塊相關負責同志就我市塑料污染治理工作開展交流并對下步工作進行研究部署;培訓會上4位專家分別對《“十四五”塑料污染治行動方案》、雙碳背景下塑料污染治理工作以及生物降解材料的應用等方面進行解讀;市發改委田崢嶸副主任參加會議并提工作要求。

會議肯定了前期全市塑料污染治理工作取得的成績,各單位按照《南京市推進塑料污染治理工作實施方案》以及《南京市塑料污染治理2021年工作要點》,認真踐行生態文明理念,高度重視,各司其職,將治塑工作納入各部門和板塊重點工作進行考核評比,積極開展聯合執法檢查,大大促進和推動了各項工作任務的落實。

會議要求,各單位要抓實落細各項治塑工作任務,要進一步壓實各方責任,明確工作標準;要進一步摸清全市治塑工作底數,加強動態監管;要進一步強化工作統籌,市區聯動開展監督檢查;要進一步發動宣傳引導,通過進社區、進校園、進企業等活動,將塑料污染治理理念深植大眾意識,營造全民治塑氛圍。

會議指出,各單位要正視問題、解決問題。重點聚焦集貿市場、餐飲外賣、快遞、酒店等重點流通領域,聚焦江河湖海、高速公路等交通區域,聚焦廢舊農膜、廢舊塑料等回收處置領域以及可替代產品推廣應用等方面存在的突出問題,各部門還需進一步加強指導,各板塊要進一步完善網格化管理機制,形成全社會治理合力。

會議強調,塑料污染治理工作事關百姓民生福祉,事關生態文明建設成效,任務艱巨、使命光榮,功在當代、利在千秋。各單位要切實增強政治責任感和歷史使命感,鉚足氣力努力打好白色污染治理攻堅戰,為南京“十四五”高質量發展提速蓄能,為打造“創新名城美麗古都”綠色生態環境提供有力保障。

?

南京市發展和改革委員會