江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

加量不加價!明年1月起南京居民階梯氣量有調整
責任編輯:市發展和改革委員會  發布時間:2021-11-01 10:56  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

近日,南京市發改委發布《關于優化調整居民階梯氣價政策有關事項的通知》,明確規定增加一、二檔用氣量標準,現行用氣價格保持穩定。

自2022年1月1日起,對家庭人口為3人及以下用戶,第一檔年用氣量由300(含)立方米以內調整為400(含)立方米以內,第二檔年用氣量由300-600(含)立方米調整為400-1100(含)立方米,第三檔年用氣量由600立方米以上調整為1100立方米以上;對家庭人口為4人及以上用戶,第一、二檔年用氣量上限分別調整為按每人每年125立方米、285立方米確定。

市發改委相關負責人介紹,近年來,隨著人民生活水平提高,居民用氣需求持續增加,我市現行居民階梯氣價政策第一、二檔用氣量標準已不符合國家規定覆蓋區域內80%、95%家庭用氣量的要求。按照江蘇省發展改革委工作部署,市發改委在廣泛調研、開展居民用氣量調查、征求各方意見基礎上,結合我市實際情況,貫徹落實《省發展改革委關于落實為民辦實事調整優化城鎮居民燃氣階梯氣價政策的通知》(蘇發改價格發〔2021〕953號)要求,出臺了優化調整居民階梯氣價政策。

新的居民燃氣階梯氣價政策實施后,增加分檔用氣量,我市居民第一、二檔用氣量標準可以覆蓋區域內86%、96%家庭用氣量,有助于緩解居民階梯氣量不夠的矛盾;同時,保持現行價格穩定,有助于減輕居民用氣成本負擔。

南京市發展和改革委員會