江苏五分-安全购彩

當前位置:首頁 > 工作動態

我市首次進入中國AI城市排行榜前五
責任編輯:市發展和改革委員會  發布時間:2021-11-03 11:00  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

近日,由中國工程院主辦、浪潮信息承辦的AICC2021人工智能計算大會發布了《2021-2022中國人工智能計算力發展評估報告》,報告旨在通過宏觀經濟、技術成熟度、AI勞動供給、行業及地域四大方面綜合考量和評估我國人工智能的發展水平。其中人工智能城市排行榜新鮮出爐,TOP5城市排名依次為北京、杭州、深圳、南京、上海。南京首次進入前五。

近年來,我市不斷加強人工智能和產業發展融合。今年7月,南京落地了長三角地區規模最大、算力最強的智能計算中心;在人才引進方面,我市計劃布局建設大學創新港,放大海外協同創新中心作用,促進高水平科研成果、項目和人才落戶南京;鼓勵知名跨國公司、研發機構在南京設立高端研發中心,支持企業設立境外研發中心。

目前我市正在人工智能產業規模、企業培育、平臺支撐等方面實現跨越式發展,圍繞人工智能產業基礎層、技術層、應用層三大層級,集聚人工智能企業近300家,核心產業規模超過60億元,帶動相關產業規模近800億元。

南京市發展和改革委員會