江苏五分-安全购彩

首頁 > 南京市發展和改革委員會

索 引 號:    012947154/2021-12584 信息分類:    綜合政務 / 信用信息 / 其他
發布機構:    南京市發展和改革委員會 生成日期:    2021-02-07
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    南京市夫子廟五力聯動經驗獲省信用辦肯定
文  號:     關 鍵 詞:    夫子廟;信用管理
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
 
南京市夫子廟五力聯動經驗獲省信用辦肯定

近日,在全省信用工作總結會上,我市秦淮區夫子廟街區“五力聯動”信用管理經驗獲省信用辦高度肯定。2020年街區以最高分獲評首批全國示范步行街稱號,江蘇省僅此一家。其信用管理“五力聯動”經驗,被商務部在全國推廣復制。

搭建信用體系,強化政府引領力。以街區黨工委為主體,向每戶商家派駐一名黨員干部,黨員和商戶結對共建實現“要我誠信”向“我要誠信”的延展;推動《南京市夫子廟秦淮風光帶條例》加快修訂,從法律層面進一步規范業態管控、綜合執法改革等事項。

成立誠信聯盟,提升商戶凝聚力。制定《夫子廟街區誠信聯盟章程》,組建由街區商戶全員參與的誠信聯盟,共同簽署誠信承諾書,讓“誠信無假貨”成為街區商戶的集體意識。

開展星級評比,增強社會公信力。制定商戶信用評級辦法,開展誠信經營星級評比活動。完善“誠信經營示范店”評分細則,組織消費者從消費服務、質量、安全、權益等方面對街區商戶進行評價,并根據評價結果對商戶進行動態分級分類管理。

擴大應用場景,發揮智慧支撐力。把握“新基建”風口,統籌三大運營商資源,率先實現街區5G信號全覆蓋;與阿里巴巴等龍頭企業合作,建成并運營智慧街區信息管理指揮平臺,搭建面向游客、面向商家、面向政府的三維應用系統,系統根據《商戶誠信度分級評定辦法》自動生成商戶誠信評級,游客通過掃描商戶門口張貼的二維碼,即可立刻知曉商戶所有信用信息。

確保群眾受益,提高調處執行力。組織市場監管、城管、公安、衛健等部門開展聯合執法;組建平安夫子廟志愿者服務隊,178家單位共同參與,劃分6個網格,形成1分鐘平安服務圈,對街區發生的矛盾及時處理;全面推行消費者投訴快速處理機制,落實7天無理由退貨、小額先行賠付、直接投訴15分鐘現場調解等制度,處理率均達100%,贏得市民游客的高度贊譽和信賴。




?

南京市發展和改革委員會