江苏五分-安全购彩

首頁 > 南京市發展和改革委員會

索 引 號:    012947154/2021-100440 信息分類:    綜合政務 / 解讀材料 / 其他
發布機構:    南京市發展和改革委員會 生成日期:    2021-10-11
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    《關于加快推進南京市基礎設施領域不動產投資信托基金(REITs)試點工作的若干措施》解讀
文  號:     關 鍵 詞:    基礎設施
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
 
《關于加快推進南京市基礎設施領域不動產投資信托基金(REITs)試點工作的若干措施》解讀

為搶抓政策機遇、盤活存量基礎設施、拓寬有效投資渠道,日前我市正式出臺了《關于加快推進南京市基礎設施領域不動產投資信托基金(REITs)試點工作的若干措施》(以下簡稱《若干措施》)。該文件的出臺,標志我市基礎設施REITs試點工作的提檔加速和全面推開。

《若干措施》共包括五方面11條政策措施,具體來看:一是充分發揮各板塊的主體作用;二是對基礎設施運營投入更大關注;三是加大對相關主體的政策激勵;四是強化區域聯動;五是其他配套服務措施。

系列舉體現了南京市的特色和優勢。與北京、上海、蘇州、成都等地方文件相比,《若干措施》在工作范圍、項目培育等方面突出南京特色和優勢。在工作范圍方面,注重與南京都市圈、長三角區域的聯動發展;在項目培育方面,健全項目全鏈條管理機制,創新設置我市市級項目后備庫。

與此同時,《若干措施》以推進基礎設施投融資模式創新為主要方向,立足于引導全市各單位將REITs作為能夠持續運用的金融工具和融資渠道來認識,而不僅僅是一次性的融資行為,著力推動符合條件的資產單位依托REITs基金運營管理,推動國企、園區、平臺優化資產配置,提高全市基礎設施資產的證券化、市場化、專業化管理水平。

此外,系列舉措還充分激發各方參與主體積極性。作為基礎設施領域一項新型試點工作,在市對區高質量考核、創新名城建設、城市硅巷、基金集聚區等政策框架內,明確了針對性的鼓勵措施,從提高工作實效的角度,激發各區(開發區)、原始權益人(產品發行人)、基金管理人、專項計劃管理人及相關中介機構等多方主體參與的積極性。

文件鏈接:http://www.dingdingbangbang.com/njsfzhggwyh/202110/t20211011_3153326.html


南京市發展和改革委員會